Kochkurs 2016

Der japanische Kochkurs hat am Mittwoch den 08. Juni 2016 statt gefunden. Insgesamt haben 18 Teilnehmer (inkulsiv drei unserer Präsidumsmitglieder) 8 verschiedene Gerichte in der VHS Küche in Regensburg gekocht.

Jeder Teilnehmer hat ein Rezept-Heft erhalten, und in vier Gruppen wurden jeweils eins bis drei Gerichte zubereitet. Am Schluss haben wir gemeinsam das leckere Essen zusammen genossen, und uns unterhalten.

Hier ist die Liste, was wir gekocht haben. (links original auf Japanisch in Roma-ji/ rechts Übersetzung auf Deutsch) Wir haben „Japanisch-Chinesische Gerichte“ gekocht.

1) Yaki Gyoza/ Gebratene Chinesisch-Japanische Maultaschen
2) Tantanmen/ Tantanmen (Chinesische Nudelsuppe)
3) Karaage/ Frittierte Hähnchenstücke
4) Ebichiri/ Garnelen in Chilisoße
5) Chingensai no Ohitashi/ Eingelegte Pak Choi
6) Moyashi no Namuru/ Koreanischer Sojasprossen-Salat
7) Tapioka Miruku/ Tapioka mit Kokosmilch
8) Yuki no Kesshou Mochi/ Taiwanesische Schneeflocke

Hier sind ein paar Eindrücke dieses Kochkurses! Viel Spaß!