Jap. Kochkurs im Juni

Der japanische Kochkurs hat am Samstag den 27. Juni 2015 statt gefunden. Insgesamt haben 19 Teilnehmer (inkulsiv drei unserer Präsidumsmitglieder) 9 verschiedene japanische Gerichte in der VHS Küche in Regensburg gekocht.

Jeder Teilnehmer hat ein Rezept-Heft erhalten, und in vier Gruppen wurden jeweils drei bis vier Gerichte zubereitet. Dazwischen und am Schluss haben wir gemeinsam das leckere Essen zusammen genossen, und uns unterhalten.

Hier ist die Liste, was wir gekocht haben. (links original auf Japanisch in Roma-ji/ rechts Übersetzung auf Deutsch) Wir haben „sommerliche Gerichte“ gekocht.

1) Mentsuyu/ Nudelsoße
2) Abokado Tomato Salada/ Avocado-Tomaten-Salat
3) Yasai no Agebitashi/ Eingelegtes Gemüse
4) Ninjin Shirishiri/ Gebratene Karotten mit Thunfisch
5) Sarada Udon/ Udon-Nudel-Salat
6) Soumen/ Somen-Nudeln
7) Yakisoba/ Gebratene Nudeln
8) Okonomiyaki/ Japanische herzhafte Pfankuchen
9) Ohagi/ Umhüllter Reiskuchen

Hier sind ein paar Eindrücke dieses Kochkurses! Viel Spaß!


Die japanischen Zutaten wurden erklärt. Alle Zutaten sind in Regensburg erhältlich.


Somen-Nudeln (oben) und Udon-Nudel-Salat (unten)


Erster Gang


Okonomiyaki (Japanische herzhafte Pfannkuchen)


Yakisoba (Gebratene Nudeln)


Okonomiyaki (Japanische herzhafte Pfannkuchen)


Yasai no Agebitashi (Eingelegtes Gemüse)


Ninjin Shirishiri (Gebratene Karotten mit Thunfisch)


Avocado-Tomaten-Salat mit Wasabi-Dressing


Ohagi (Umhüllter Reiskuchen, links schwarzer Sesam, rechts Anko/ Rotebohnenpaste)


Kampai!